二十一岁的仲夏(随笔节选)

节选自己的随笔《二十一岁的仲夏》,其中省略了大半部分,全文不打算公开。

……

再后来,我去到了她的城市。碰巧的是,我住的地方离她家只有数公里远。在一个夜晚,我又想起了她,实在辗转难眠,于是就去街上走一走。我记得,那天下着小雨,在凌晨一二点,我彷徨在街道,万籁无声。我独自走过她的小学、她的初中、她的高中,希望走过她曾经走过的路,了解她的生活。走着走着,我有些惆怅。我好希望,在这寂寥的雨巷,能够逢着,那个丁香一样地,结着愁怨的姑娘。但在这冷清的夜晚,只有细雨淅沥。回到住处,却有些莫名的哀伤,大概是看到了结果了吧。结果很简单,是一个不等式。

$$
\lim_{time\rightarrow\infty} dist(\text{她},\text{我})\ge \epsilon
$$

无论时间过去多久,她和我之间,都存在着一段永远无法跨越的距离。

……

那些没有勇气、没来得及说出口的话,只能在这里写下。

愿她有一个灿烂的前程
愿她有情人终成眷属
愿她在尘世间获得幸福
我只愿
如果时光可以倒流
好想好想
在二十一岁的仲夏
亲口和她说
阴天、晴天、雨天
你喜欢哪一种天气
我喜欢晴天多一点




本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-SA 4.0 协议 ,转载请注明出处!